Оладушки – это классическое блюдо, которое нравится как детям, так и взрослым. Они получаются воздушными, сочными и невероятно вкусными, особенно когда в них добавляется свежая ягода, например малина. Рецепт оладий с малиной на молоке очень прост и доступен каждому.
Ингредиенты для оладий с малиной
- Мука – 1.5 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки
- Растительное масло – для жарки
- Малина свежая или замороженная – 1 стакан
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий с малиной
- В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте до однородности.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Выложите по столовой ложке теста на разогретую сковороду.
- В центр каждой оладьи положите несколько ягод малины.
- Обжаривайте оладушки с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
Советы: • Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соли. • Подавайте оладушки с малиной со сметаной, мороженым или вареньем.