Оладушки с кунжутом – это вкусный и нежный завтрак, который можно приготовить быстро и просто. Кунжут придает оладушкам приятный ореховый вкус и хрустящую текстуру.
Ингредиенты для оладушек с кунжутом
- 2 стакана муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 1 стакан молока;
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 2 столовые ложки кунжута.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление оладушек с кунжутом
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы.
- Всыпьте кунжут в тесто и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривайте оладушки с каждой стороны по 2-3 минуты, или до золотистого цвета.
Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто немного больше кунжута. Также можно подавать оладьи со сметаной, вареньем или фруктами.