Оладушки из киноа – это вкусный и полезный завтрак, который понравится как взрослым, так и детям. Киноа богата белком, клетчаткой и витаминами, а оладушки получаются пышными, нежными и ароматными.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки мёда
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Киноа промыть под холодной водой до прозрачности. Залить 2 стаканами молока и оставить набухать на 15 минут.
- В миске взбить яйцо с мёдом, добавить соль.
- Добавить разрыхлитель к набухшей киноа, перемешать.
- Влить яично-медовую смесь в оладушечное тесто и тщательно перемешать.
- Нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать ложкой по 2-3 столовые ложки теста на разогретую сковородку.
- Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Советы: для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды. Оладушки можно подавать с вареньем, сметаной или творогом.