Оладушки с голубикой

Блины с голубикой

Эти ароматные оладушки с голубикой станут прекрасным вариантом для завтрака, перекуса или десерта. Нежная текстура оладий в сочетании с сладкими и немного кислыми ягодами – это просто божественный вкус!

Ингредиенты для оладий с голубикой

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чашка свежей или замороженной голубики
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий с голубикой

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до образования однородного теста.
  3. Аккуратно добавьте голубику в тесто, стараясь не раздавить ягоды.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Выложите по 1/4 чашки теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или корицу. Замороженную голубику предварительно размораживать не нужно, но она может дать больше влаги, поэтому оладушки могут получиться немного более плотными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты