Эти воздушные оладушки станут прекрасным началом дня. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт – он точно придется по душе всем членам семьи. Вкусные, пышные и невероятно ароматные оладушки порадуют вас с самого утра.
Ингредиенты для воздушных оладий
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление воздушных оладий
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Постепенно введите жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородной массы. Тесто должно быть слегка густым.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого оладка.
- Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложите на тарелку, присыпьте сахаром и подавайте горячими со сметаной, вареньем или медом.
Для еще более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды. Также советуем не перемешивать тесто слишком долго, чтобы оладушки не получились плоскими.