Оладушки на твороге и кефире – это лёгкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдёт к завтраку или полднику. Они мягкие внутри и немного хрустящие снаружи, а благодаря творогу получаются ещё более сытными и полезными.
Ингредиенты для оладий Нежность
- 250 г творога (нежирный)
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Масло для жарки
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий Нежность
- В глубокой миске смешать творог, кефир, яйцо и сахар до однородной массы.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать венчиком до исчезновения комочков.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Ложкой выложить тесто на разогретую сковороду порциями.
- Жари оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет: для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды, погашенной уксусом.