Оладушки на твороге и кефире «Нежность»

Оладьи с творогом на кефире

Оладушки на твороге и кефире – это лёгкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдёт к завтраку или полднику. Они мягкие внутри и немного хрустящие снаружи, а благодаря творогу получаются ещё более сытными и полезными.

Ингредиенты для оладий Нежность

  • 250 г творога (нежирный)
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки
Калорийность 300 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий Нежность

  1. В глубокой миске смешать творог, кефир, яйцо и сахар до однородной массы.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать венчиком до исчезновения комочков.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  4. Ложкой выложить тесто на разогретую сковороду порциями.
  5. Жари оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды, погашенной уксусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты