Оладушки на сыворотке – это классический завтрак, который любят многие за свою простоту и нежный вкус. Сыворотка придает оладушкам особую воздушность, а добавление ванильного сахара делает их еще более ароматными и привлекательными.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефир (или сыворотки)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- растительное масло для жарки
Калорийность | примерно 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут (включая время выпекания) |
Приготовление
- В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить кефир (или сыворотку) к яйцам и тщательно перемешать.
- Постепенно влить жидкую смесь в мучную, постоянно помешивая венчиком до однородности. Тесто должно быть не слишком густым, но и не слишком жидкой.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- На разогретую сковороду выкладывать ложкой тестовые порции (диаметром 5-6 см).
- Обжаривать оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Совет: Чтобы оладушки получились еще более пышными, можно добавить в тесто немного соды.