Оладушки на сыворотке

Оладушки на сыворотке – это классический завтрак, который любят многие за свою простоту и нежный вкус. Сыворотка придает оладушкам особую воздушность, а добавление ванильного сахара делает их еще более ароматными и привлекательными.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефир (или сыворотки)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • растительное масло для жарки
Калорийность примерно 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут (включая время выпекания)

Приготовление

  1. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Добавить кефир (или сыворотку) к яйцам и тщательно перемешать.
  4. Постепенно влить жидкую смесь в мучную, постоянно помешивая венчиком до однородности. Тесто должно быть не слишком густым, но и не слишком жидкой.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. На разогретую сковороду выкладывать ложкой тестовые порции (диаметром 5-6 см).
  7. Обжаривать оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Совет: Чтобы оладушки получились еще более пышными, можно добавить в тесто немного соды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты