Оладушки на сгущенке – это простой и вкусный десерт, который может стать отличным завтраком или перекусом. Нежные оладьи с нежной карамельной начинкой покорят любого любителя сладкого.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Сгущенное молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сгущенное молоко и яйцо до однородной массы.
- Тесто должно быть густым, но не слишком плотным. Если нужно, добавить немного молока.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Нагретую сковороду вылить ложку теста (примерно 2 столовые ложки) для каждой оладьи.
- Жарится с обеих сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты.
Оладушки на сгущенке получаются еще вкуснее, если добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы.