Оладушки на сгущенке

Оладьи со сгущенкой

Оладушки на сгущенке – это простой и вкусный десерт, который может стать отличным завтраком или перекусом. Нежные оладьи с нежной карамельной начинкой покорят любого любителя сладкого.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Сгущенное молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сгущенное молоко и яйцо до однородной массы.
  2. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным. Если нужно, добавить немного молока.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  4. Нагретую сковороду вылить ложку теста (примерно 2 столовые ложки) для каждой оладьи.
  5. Жарится с обеих сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты.

Оладушки на сгущенке получаются еще вкуснее, если добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты