Оладушки на прокисшем кефире — это замечательный вариант для быстрого и вкусного завтрака или перекуса. Благодаря прокисшему кефиру, они получаются невероятно мягкими и воздушными, а добавление сыра и чеснока придает им пиquantный вкус. Этот рецепт очень простой в исполнении, и даже начинающий повар сможет справиться с ним!
Ингредиенты
- 1 стакан прокисшего кефира
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайнная ложка разрыхлителя
- 50 грамм сыра (любого)
- 2-3 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на оладушку |
---|---|
Порций | 6-8 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир и яйцо. Добавить сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Добавить муку в жидкую смесь и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть не слишком густым.
- Натереть сыр на мелкой терке и смешать с измельченным чесноком.
- Ввести сырную смесь в тесто и перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить столовой ложкой порции теста на разогретую поверхность.
- Жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: для более насыщенного чесночного вкуса можно добавить немного молотого черного перца в тесто. Также, вместо сыра можно использовать другие наполнители по своему вкусу: ветчину, грибы или зелень.