Оладушки на прокисшем кефире с сыром и чесноком

Оладушки на прокисшем кефире — это замечательный вариант для быстрого и вкусного завтрака или перекуса. Благодаря прокисшему кефиру, они получаются невероятно мягкими и воздушными, а добавление сыра и чеснока придает им пиquantный вкус. Этот рецепт очень простой в исполнении, и даже начинающий повар сможет справиться с ним!

Ингредиенты

  • 1 стакан прокисшего кефира
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайнная ложка разрыхлителя
  • 50 грамм сыра (любого)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на оладушку
Порций 6-8 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кефир и яйцо. Добавить сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить муку в жидкую смесь и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть не слишком густым.
  3. Натереть сыр на мелкой терке и смешать с измельченным чесноком.
  4. Ввести сырную смесь в тесто и перемешать.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить столовой ложкой порции теста на разогретую поверхность.
  6. Жарьте оладушки с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: для более насыщенного чесночного вкуса можно добавить немного молотого черного перца в тесто. Также, вместо сыра можно использовать другие наполнители по своему вкусу: ветчину, грибы или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: