Оладушки на кислом кефире — это классический рецепт, который всегда получается пышным и вкусным. Они прекрасно подходят для завтрака, перекуса или чаепития. Кефир придает оладушкам необыкновенную мягкость и воздушность.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана кислого кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с кефиром.
- Влить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Выкладывать по одной столовой ложке теста на раскаленную сковороду, формируя оладьи.
- Жарить с каждой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.
Совет: для более пышных оладушек добавьте в тесто 1 чайную ложку ванильного сахара. Чтобы оладьи получились хрустящими, можно слегка обжарить их с двух сторон на сильном огне.