Оладушки на кислом кефире

Оладушки на кислом кефире — это классический рецепт, который всегда получается пышным и вкусным. Они прекрасно подходят для завтрака, перекуса или чаепития. Кефир придает оладушкам необыкновенную мягкость и воздушность.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана кислого кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с кефиром.
  3. Влить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  5. Выкладывать по одной столовой ложке теста на раскаленную сковороду, формируя оладьи.
  6. Жарить с каждой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.

Совет: для более пышных оладушек добавьте в тесто 1 чайную ложку ванильного сахара. Чтобы оладьи получились хрустящими, можно слегка обжарить их с двух сторон на сильном огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: