Оладушки на кефире с яблоками — это вкусный и сытный завтрак или полдник, который можно приготовить быстро и легко. Они мягкие, ароматные и невероятно аппетитны. В них прекрасно сочетаются сладкий вкус яблок и кислинка кефира.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яблоко (среднего размера)
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на оладушек |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйца с кефиром.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть не очень густым.
- Нарежьте яблоко мелкими кубиками.
- Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- Выложите столовой ложкой порции теста на раскаленную сковороду.
- Обжаривайте оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Также, яблоки можно заменить на другие фрукты по вкусу, например, бананы или груши.