Оладушки на кефире из ржаной муки

Гречневые оладьи

Оладушки на кефире из ржаной муки — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для завтрака, так и для перекуса. Благодаря ржаной муке оладьи получаются более грубоватыми и насыщенными вкусом, а кефир придает им мягкость и воздушность.

Ингредиенты для оладий на кефире из ржаной муки

  • 2 стакана ржаной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (для жарки);
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий на кефире из ржаной муки

  1. В большой миске смешайте ржаную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо с кефиром.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растопленным маслом.
  5. Выложите на сковороду столовую ложку теста для каждой оладьи.
  6. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Подавайте оладушки горячими со сметаной, вареньем или медом. Чтобы оладьи получились еще более пышными, можно добавить в тесто 1 столовую ложку растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты