Оладушки на кефире из ржаной муки — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для завтрака, так и для перекуса. Благодаря ржаной муке оладьи получаются более грубоватыми и насыщенными вкусом, а кефир придает им мягкость и воздушность.
Ингредиенты для оладий на кефире из ржаной муки
- 2 стакана ржаной муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (для жарки);
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий на кефире из ржаной муки
- В большой миске смешайте ржаную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной емкости взбейте яйцо с кефиром.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растопленным маслом.
- Выложите на сковороду столовую ложку теста для каждой оладьи.
- Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Подавайте оладушки горячими со сметаной, вареньем или медом. Чтобы оладьи получились еще более пышными, можно добавить в тесто 1 столовую ложку растительного масла.