Оладушки кефирные «Двойной шоколад»

Оладушки от бабушки

Оладушки «Двойной шоколад» — это идеальный способ порадовать себя и своих близких сладким завтраком. Нежные, ароматные и с глубоким вкусом шоколада они станут отличным началом дня. Рецепт очень простой в исполнении, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для оладий «Двойной шоколад»

  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 180 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
Калорийность ~250 ккал на оладью
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий «Двойной шоколад»

  1. В миске смешать кефир, яйцо, сахар и растительное масло.
  2. Добавить муку, какао-порошок, соду и ванильный экстракт. Перемешать до однородного теста.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  4. Выливать тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
  5. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао порошок. Также, для украшения готовых оладий можно использовать шоколадный сироп или кусочки шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: