Оладушки «Двойной шоколад» — это идеальный способ порадовать себя и своих близких сладким завтраком. Нежные, ароматные и с глубоким вкусом шоколада они станут отличным началом дня. Рецепт очень простой в исполнении, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для оладий «Двойной шоколад»
- Кефир — 200 мл
- Мука — 180 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Ванильный экстракт — ½ ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал на оладью |
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий «Двойной шоколад»
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар и растительное масло.
- Добавить муку, какао-порошок, соду и ванильный экстракт. Перемешать до однородного теста.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Выливать тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
- Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао порошок. Также, для украшения готовых оладий можно использовать шоколадный сироп или кусочки шоколада.