Оладушки, как у бабушки — это классический рецепт домашней выпечки, который покоряет всех с первых укусов. Они получаются воздушными, мягкими и невероятно ароматными. Этот рецепт легко повторить дома, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.
Ингредиенты для оладушек
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладушек
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Не перемешивайте!
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Налейте по 1/4 стакана теста на раскаленную сковороду.
- Жарьте оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более пышных оладушек можно добавить в тесто щепотку соды. Также, можно подавать оладушки с различными топпингами: вареньем, медом, джемом или ягодами.