Оладушки, как у бабушки

Оладушки, как у бабушки — это классический рецепт домашней выпечки, который покоряет всех с первых укусов. Они получаются воздушными, мягкими и невероятно ароматными. Этот рецепт легко повторить дома, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты для оладушек

  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладушек

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Не перемешивайте!
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Налейте по 1/4 стакана теста на раскаленную сковороду.
  6. Жарьте оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более пышных оладушек можно добавить в тесто щепотку соды. Также, можно подавать оладушки с различными топпингами: вареньем, медом, джемом или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: