Оладушки как у бабушки

Вкусные оладушки – это, пожалуй, самый любимый завтрак в детстве многих людей. Ароматные, пышные и невероятно нежные они всегда поднимают настроение и создают ощущение домашнего уюта. Этот рецепт передается из поколения в поколение и позволяет приготовить настоящие оладушки как у бабушки.

Ингредиенты для оладий как у бабушки

  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 2 столовые ложки растительного масла + для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление оладий как у бабушки

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. В отдельной посуде взбить яйца с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим, размешать венчиком до однородности.
  4. Влить растительное масло в тесто, перемешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  6. Выкладывать ложкой тесто на разогретую сковороду, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Секрет пышных оладий – не перемусолить тесто. Достаточно перемешать все ингредиенты до исчезновения комочков. Также не забывайте, что количество молока может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции теста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты