Вкусные оладушки – это, пожалуй, самый любимый завтрак в детстве многих людей. Ароматные, пышные и невероятно нежные они всегда поднимают настроение и создают ощущение домашнего уюта. Этот рецепт передается из поколения в поколение и позволяет приготовить настоящие оладушки как у бабушки.
Ингредиенты для оладий как у бабушки
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1,5 стакана молока
- 2 столовые ложки растительного масла + для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление оладий как у бабушки
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- В отдельной посуде взбить яйца с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим, размешать венчиком до однородности.
- Влить растительное масло в тесто, перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Выкладывать ложкой тесто на разогретую сковороду, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Секрет пышных оладий – не перемусолить тесто. Достаточно перемешать все ингредиенты до исчезновения комочков. Также не забывайте, что количество молока может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции теста.