Эти оладушки — это рецепт из детства, который передавался в нашей семье из поколения в поколение. Нежный вкус йогурта и воздушная текстура делают их любимым завтраком для всей семьи.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан йогурта (идеально подойдёт натуральный йогурт без добавок)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | Около 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут (включая время для выпечки) |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте йогурт, яйцо и растопленное масло.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть немного густым.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Налейте порцию теста (примерно 1/4 стакана) на разогретую сковороду.
- Готовьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Совет: Для более пышных оладушек добавьте в тесто щепотку разрыхлителя. Можно подавать оладушки со сметаной, вареньем или медом.