Оладушки из тыквы и рисовой муки

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Оладушки из тыквы и рисовой муки – это вкусный и полезный десерт, который станет отличным завтраком или перекусом. Они нежные, ароматные и содержат много витаминов и клетчатки. Этот рецепт очень простой в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для оладий из тыквы и рисовой муки

  • 200 г тыквы
  • 1 стакан рисовой муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока (можно заменить водой)
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 8-10 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий из тыквы и рисовой муки

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать тыкву с яйцом, молоком (или водой), медом (или сахаром), содой, солью.
  3. Добавить рисовую муку и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывать тесто на горячую сковороду, формируя оладьи.
  6. Жарится каждая сторона около 3-4 минут до золотистого цвета.

Оладушки можно подавать теплыми с топпингами по вкусу: сметаной, вареньем, фруктами или орехами. Если вы хотите получить более сладкие оладьи, добавьте в тесто больше меда или сахара. Для более хрустящей корочки обжаривайте их подольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты