Оладушки из мягкого творога

Творожные оладьи

Оладушки из мягкого творога – это идеальное блюдо для любого времени суток. Они получаются нежными, вкусными и очень сытными. Благодаря тому, что в них используется мягкий творог, они практически тают во рту!

Ингредиенты

  • 250 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 150 г муки;
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог, яйцо, сахар и растительное масло до однородной массы.
  2. Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Положить столовой ложкой порции теста на разогретую сковороду и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Оладушки можно подавать теплыми с мёдом, вареньем или сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум77

    В такую погоду, как сейчас, когда уже не жара, а еще не совсем зима, эти оладушки — просто идеальный завтрак! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: