Оладушки из мягкого творога – это идеальное блюдо для любого времени суток. Они получаются нежными, вкусными и очень сытными. Благодаря тому, что в них используется мягкий творог, они практически тают во рту!
Ингредиенты
- 250 г мягкого творога;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 150 г муки;
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать творог, яйцо, сахар и растительное масло до однородной массы.
- Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Положить столовой ложкой порции теста на разогретую сковороду и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Оладушки можно подавать теплыми с мёдом, вареньем или сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта.
В такую погоду, как сейчас, когда уже не жара, а еще не совсем зима, эти оладушки — просто идеальный завтрак! Спасибо за рецепт!