Оладушки из куриной печени – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям нестандартных кулинарных экспериментов. Куриная печень богата белком и витаминами, а чесночный соус придает оладушкам пикантный вкус.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В глубокой миске смешать муку, яйцо, соль, перец и куриную печень. Тщательно вымесить тесто. Добавить лук и чеснок.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выложить на горячую поверхность порции теста, формируя оладушки.
- Жариться оладушки с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для приготовления чесночного соуса можно смешать измельченный чеснок с майонезом, йогуртом или сметаной. Также добавьте немного лимонного сока и зелени для яркого вкуса.