Оладушки из куриной печени с чесночным соусом

Печёночные кнели

Оладушки из куриной печени – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям нестандартных кулинарных экспериментов. Куриная печень богата белком и витаминами, а чесночный соус придает оладушкам пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В глубокой миске смешать муку, яйцо, соль, перец и куриную печень. Тщательно вымесить тесто. Добавить лук и чеснок.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выложить на горячую поверхность порции теста, формируя оладушки.
  5. Жариться оладушки с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для приготовления чесночного соуса можно смешать измельченный чеснок с майонезом, йогуртом или сметаной. Также добавьте немного лимонного сока и зелени для яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты