Оладьи из рыбных консервов – это простой, быстрый и вкусный рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Они идеально подходят как для легкого перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Благодаря простоте приготовления их можно сделать в любой момент, не тратя много времени.
Ингредиенты
- Рыбные консервы (например, сардины, тунец) – 1 банка
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Измельчить рыбу из консервов вилкой.
- Лук мелко нарезать.
- В миске смешать муку, яйцо, соль, перец. По желанию добавить рубленую зелень.
- Добавить в тесто измельченную рыбу и лук. Тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Можно добавить в тесто тертый сыр для более пикантного вкуса. Также вместо жарки оладий можно приготовить их на пару или запечь в духовке.