Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбы

Оладьи из рыбных консервов – это простой, быстрый и вкусный рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Они идеально подходят как для легкого перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Благодаря простоте приготовления их можно сделать в любой момент, не тратя много времени.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы (например, сардины, тунец) – 1 банка
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Измельчить рыбу из консервов вилкой.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В миске смешать муку, яйцо, соль, перец. По желанию добавить рубленую зелень.
  4. Добавить в тесто измельченную рыбу и лук. Тщательно перемешать.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  7. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Можно добавить в тесто тертый сыр для более пикантного вкуса. Также вместо жарки оладий можно приготовить их на пару или запечь в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты