Оладьи из печени индейки

Оладьи печеночные из индюшачьей печени

Оладьи из печени индейки – это сытное, питательное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или обеда. Печень индейки отличается нежным вкусом и высокой биологической ценностью, а оладьи из нее получаются воздушными и сочными. Этот рецепт достаточно простой в исполнении и не займет у вас много времени.

Ингредиенты

  • Печень индейки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень индейки промыть, очистить от прожилок и мелко нарезать.
  2. Лук репчатый почистить и натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать печень с луком, яйцом, мукой, молоком, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Ложкой выложить оладьи на разогретую сковороду.
  6. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Печень индейки перед приготовлением желательно замочить в молоке или воде на 30 минут. Это поможет сделать ее более нежной. Также можно добавить в тесто немного зелени (укроп, петрушка) для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: