Оладьи из печени индейки – это сытное, питательное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или обеда. Печень индейки отличается нежным вкусом и высокой биологической ценностью, а оладьи из нее получаются воздушными и сочными. Этот рецепт достаточно простой в исполнении и не займет у вас много времени.
Ингредиенты
- Печень индейки – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100 г
- Молоко – 50 мл
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень индейки промыть, очистить от прожилок и мелко нарезать.
- Лук репчатый почистить и натереть на мелкой терке.
- В миске смешать печень с луком, яйцом, мукой, молоком, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выложить оладьи на разогретую сковороду.
- Жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Печень индейки перед приготовлением желательно замочить в молоке или воде на 30 минут. Это поможет сделать ее более нежной. Также можно добавить в тесто немного зелени (укроп, петрушка) для аромата.