Оладьи из куриной печени со сливками – это нежное и вкусное блюдо, которое порадует вас своей простотой и оригинальностью. Печень прекрасно сочетается со сливками, создавая воздушную и нежную текстуру оладий. Это замечательный вариант для завтрака или легкого обеда.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Сливки (20% жирности) – 150 мл
- Мука – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
- Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать перекрученную печень, обжаренный лук, сливки, яйцо, соль и перец.
- Добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать порции теста и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Для более нежной текстуры оладий можно добавить в тесто немного тертого сыра. Подавайте оладьи горячими со сметаной или соусом из свежих овощей.