Оладьи из куриной печени со сливками

Печёночные оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени со сливками – это нежное и вкусное блюдо, которое порадует вас своей простотой и оригинальностью. Печень прекрасно сочетается со сливками, создавая воздушную и нежную текстуру оладий. Это замечательный вариант для завтрака или легкого обеда.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Сливки (20% жирности) – 150 мл
  • Мука – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать перекрученную печень, обжаренный лук, сливки, яйцо, соль и перец.
  4. Добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать порции теста и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Для более нежной текстуры оладий можно добавить в тесто немного тертого сыра. Подавайте оладьи горячими со сметаной или соусом из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: