Оладьи из кабачков с креветками — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Нежная текстура оладий сочетается с хрустящей корочкой, а креветки добавляют пикантности и аромата. Рецепт прост в исполнении и не потребует много времени.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 150 г креветок (размороженных)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки зелени (укроп, петрушка)
- соль и черный перец по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки натереть на мелкой терке.
- Выжать из кабачков лишнюю влагу.
- В миске смешать кабачки, креветки, яйцо, муку, зелень, соль и перец.
- Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
- Выкладывать ложкой порции теста на разогретую сковороду.
- Жареные оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые оладьи подать горячими со сметаной, соусом или салатом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного чеснока или молотого имбиря. Также вместо креветок можно использовать другую рыбу или морепродукты.