Оладьи из кабачков с креветками

Кабачковые оладьи рецепт до года детям

Оладьи из кабачков с креветками — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Нежная текстура оладий сочетается с хрустящей корочкой, а креветки добавляют пикантности и аромата. Рецепт прост в исполнении и не потребует много времени.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 150 г креветок (размороженных)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки зелени (укроп, петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки натереть на мелкой терке.
  2. Выжать из кабачков лишнюю влагу.
  3. В миске смешать кабачки, креветки, яйцо, муку, зелень, соль и перец.
  4. Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выкладывать ложкой порции теста на разогретую сковороду.
  6. Жареные оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Готовые оладьи подать горячими со сметаной, соусом или салатом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного чеснока или молотого имбиря. Также вместо креветок можно использовать другую рыбу или морепродукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: