Оладьи из кабачка с куриным филе и апельсиновым соусом — это невероятно вкусный и полезный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной текстуры оладий, сочного куриного филе и яркого цитрусового соуса создает незабываемый вкус!
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 300 гр. куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 гр. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- 1 апельсин
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. воды
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть кабачки на крупной терке, посолить и отжать лишнюю жидкость.
- Куриное филе порезать мелкими кубиками и обжарить с луком до готовности.
- В миске смешать муку с яйцом, добавить кабачки и курицу, посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Для соуса: сок выжать из апельсина, смешать с сахаром и водой. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
- Подать оладьи горячими с апельсиновым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного свежего укропа или петрушки. Оладьи прекрасно сочетаются с греческим йогуртом и свежими овощами.