Оладьи из кабачка с куриным филе и апельсиновым соусом

Оладьи из цукини

Оладьи из кабачка с куриным филе и апельсиновым соусом — это невероятно вкусный и полезный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной текстуры оладий, сочного куриного филе и яркого цитрусового соуса создает незабываемый вкус!

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 300 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 гр. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 1 апельсин
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. воды
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачки на крупной терке, посолить и отжать лишнюю жидкость.
  2. Куриное филе порезать мелкими кубиками и обжарить с луком до готовности.
  3. В миске смешать муку с яйцом, добавить кабачки и курицу, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Для соуса: сок выжать из апельсина, смешать с сахаром и водой. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  6. Подать оладьи горячими с апельсиновым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного свежего укропа или петрушки. Оладьи прекрасно сочетаются с греческим йогуртом и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: