Окунь, запеченный в соусе с укропом

Отбивная эскалоп

Окунь, запеченный в соусе с укропом — это простое и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей рыбы. Нежный окунь в сочетании с ароматным соус ом из свежей зелени создает неповторимый вкус и запах. Готовится dish достаточно быстро, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для запеченного окуня

  • Окунь (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп свежий — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — ½ шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Филе окуня посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, помидор — кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку помидоры, чеснок (пропущенный через пресс), измельченный укроп. Тушить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Смазать форму для запекания маслом и выложить в неё филе окуня.
  5. Залить рыбу соусом, сбрызнуть соком лимона. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к соусу немного красного перца, а вместо лимона использовать другие цитрусовые, например, апельсин или грейпфрут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты