Окунь, запеченный в рукаве

Окунь — вкусная и доступная рыба, которую можно приготовить множеством способов. Запеченный в рукаве окунь получается невероятно сочным, ароматным и с хрустящей корочкой. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень вкусное, и его оценят все члены вашей семьи.

Ингредиенты для запеченного окуня в рукаве

  • Окунь (желательно свежий)
  • Соль
  • Черный перец
  • Лимон (долька для украшения)
  • Растительное масло
  • Тархун или петрушка (для подачи)
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 гр
Порции 2-3
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление запеченного окуня в рукаве

  1. Окуня хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить. Поперчить с двух сторон.
  2. Каждый кусок рыбы завернуть в фольгу (можно использовать кулинарный рукав), запечатав края плотно, чтобы не вытекала жидкость.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. Поместить свернутых в фольгу рыбу в духовку и запекать 25-30 минут.
  5. Затем достать из духовки, аккуратно разрезать фольгу (рукав) и подавать с лимоном и зеленью.

Совет: Перед тем как запекать окуня в рукаве, можно добавить к нему небольшие кусочки овощей, например, картофеля или лука. Это добавит блюду еще больше вкуса и пользы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: