Окунь — вкусная и доступная рыба, которую можно приготовить множеством способов. Запеченный в рукаве окунь получается невероятно сочным, ароматным и с хрустящей корочкой. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень вкусное, и его оценят все члены вашей семьи.
Ингредиенты для запеченного окуня в рукаве
- Окунь (желательно свежий)
- Соль
- Черный перец
- Лимон (долька для украшения)
- Растительное масло
- Тархун или петрушка (для подачи)
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 гр |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление запеченного окуня в рукаве
- Окуня хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить. Поперчить с двух сторон.
- Каждый кусок рыбы завернуть в фольгу (можно использовать кулинарный рукав), запечатав края плотно, чтобы не вытекала жидкость.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Поместить свернутых в фольгу рыбу в духовку и запекать 25-30 минут.
- Затем достать из духовки, аккуратно разрезать фольгу (рукав) и подавать с лимоном и зеленью.
Совет: Перед тем как запекать окуня в рукаве, можно добавить к нему небольшие кусочки овощей, например, картофеля или лука. Это добавит блюду еще больше вкуса и пользы.