Окунь – это рыба, которая прекрасно подходит для запекания. Ее нежное мясо легко готовится и хорошо впитывает различные ароматы. Этот рецепт окуня в пряном маринаде подчеркнет вкус рыбы сочными специями и подарит вам настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты для запеченного окуня
- 4 филе окуня
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сушеной розмарина
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- ½ ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
- 2 ст. ложки нарезанной петрушки (для украшения)
Калорийность | 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление окуня в пряном маринаде
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, розмарин, тимьян, черный перец и соль.
- Положить филе окуня в огнеупорную форму или на противень, залить маринадом.
- Накрыть форму пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут для маринования.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Вынуть форму с окунем из холодильника, запекать в духовке 15-20 минут, пока рыба не станет белой и легко отходит от костей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или красного вина. Также перед подачей посыпать рыбу рубленой зеленью.