Окунь, запеченный в пряном маринаде

Морской окунь с мидиями по-провански

Окунь – это рыба, которая прекрасно подходит для запекания. Ее нежное мясо легко готовится и хорошо впитывает различные ароматы. Этот рецепт окуня в пряном маринаде подчеркнет вкус рыбы сочными специями и подарит вам настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты для запеченного окуня

  • 4 филе окуня
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеной розмарина
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • ½ ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. ложки нарезанной петрушки (для украшения)
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление окуня в пряном маринаде

  1. Смешать оливковое масло, лимонный сок, розмарин, тимьян, черный перец и соль.
  2. Положить филе окуня в огнеупорную форму или на противень, залить маринадом.
  3. Накрыть форму пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут для маринования.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Вынуть форму с окунем из холодильника, запекать в духовке 15-20 минут, пока рыба не станет белой и легко отходит от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или красного вина. Также перед подачей посыпать рыбу рубленой зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты