Окунь — невероятно вкусная рыба, которая прекрасно подходит для приготовления в духовке. Запеченный в пергаменте окунь получается сочным, ароматным и очень вкусным. Приготовление блюда не требует особых навыков, а сама технология запекания позволяет сохранить все полезные свойства рыбы.
Ингредиенты
- Окунь (1-2 шт.)
- Лимон (½ шт.)
- Помидоры (2-3 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сливочное масло (40 г)
- Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Подготовьте пергамент: отрежьте достаточно большой кусок пергамента, чтобы он вмещал рыбу и овощи. Смажьте его сливочным маслом.
- Поместите рыбу в центр пергамента.
- Порежьте лук, помидоры и лимоны на дольки и выложите их рядом с рыбой.
- Посолите и поперчите рыбу и овощи.
- Закройте пергамент над рыбой, защепив края. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30-40 минут.
Окунь — рыба нежная, поэтому передержите его в духовке нельзя. Рыба готова, когда ее мякоть легко отделится от костей. Сливочное масло добавит блюду нежность и аромат, а овощи сделают вкус более насыщенным.