Окунь, запеченный в пергаменте

Окунь — невероятно вкусная рыба, которая прекрасно подходит для приготовления в духовке. Запеченный в пергаменте окунь получается сочным, ароматным и очень вкусным. Приготовление блюда не требует особых навыков, а сама технология запекания позволяет сохранить все полезные свойства рыбы.

Ингредиенты

  • Окунь (1-2 шт.)
  • Лимон (½ шт.)
  • Помидоры (2-3 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сливочное масло (40 г)
  • Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 2-4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте пергамент: отрежьте достаточно большой кусок пергамента, чтобы он вмещал рыбу и овощи. Смажьте его сливочным маслом.
  2. Поместите рыбу в центр пергамента.
  3. Порежьте лук, помидоры и лимоны на дольки и выложите их рядом с рыбой.
  4. Посолите и поперчите рыбу и овощи.
  5. Закройте пергамент над рыбой, защепив края. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30-40 минут.

Окунь — рыба нежная, поэтому передержите его в духовке нельзя. Рыба готова, когда ее мякоть легко отделится от костей. Сливочное масло добавит блюду нежность и аромат, а овощи сделают вкус более насыщенным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: