Окунь, запеченный в фольге с брокколи

Семга с брокколи в сливочном соусе

Окунь – рыба, которая прекрасно подходит для приготовления в духовке. Он нежный и имеет приятный вкус, который дополнительно раскрывается при запекании. В сочетании с брокколи получается легкое, полезное и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Окунь – 4 филе
  • Брокколи – 1 соцветие
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить брокколи: отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
  2. Филе окуня посыпать солью, перцем. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. Каждый кусок рыбы завернуть в фольгу, добавив немного растительного масла и брокколи. Закрепить края фольги.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фольгу кусочки сливочного масла или тертый сыр. Брокколи можно предварительно обжарить с луком и чесноком для придания блюду пикантности. Подавать окуня запеченного в фольге с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты