Окунь – рыба, которая прекрасно подходит для приготовления в духовке. Он нежный и имеет приятный вкус, который дополнительно раскрывается при запекании. В сочетании с брокколи получается легкое, полезное и невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Окунь – 4 филе
- Брокколи – 1 соцветие
- Лимон – 1/2 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить брокколи: отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
- Филе окуня посыпать солью, перцем. Сбрызнуть лимонным соком.
- Каждый кусок рыбы завернуть в фольгу, добавив немного растительного масла и брокколи. Закрепить края фольги.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фольгу кусочки сливочного масла или тертый сыр. Брокколи можно предварительно обжарить с луком и чесноком для придания блюду пикантности. Подавать окуня запеченного в фольге с картофельным пюре или рисом.