Окунь, запеченный с соусом песто

Branzino Fish

Окунь — это рыба, которая прекрасно готовится как на гриле, так и в духовке. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт окуня, запеченного с соусом песто. Этот соус придает рыбе насыщенную ароматную нотку и создает гармоничное сочетание вкусов.

Ингредиенты для окуня с соусом песто

  • 4 филе окуня
  • 150 г соуса песто (готового или домашнего)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон, разрезанный на дольки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление окуня с соусом песто

  1. 10 минут: разогрейте духовку до 180°C. Промойте филе окуня и обсушите бумажными полотенцами.
  2. 5 минут: смешайте в небольшой миске оливковое масло, соль и перец.
  3. 2 минуты: смажьте соусом филе окуня с обеих сторон.
  4. 1 минута: выложите филе окуня в форму для запекания и посыпьте лимоном.
  5. 20-25 минут: запекайте окунь в разогретой духовке до готовности.
  6. 1 минута: перед подачей, полейте рыбу оставшимся соусом песто.

Советы: для более насыщенного вкуса используйте домашний соус песто из свежих листьев базилика. Окунь можно запекать не только с песто, но и с другими соусами, например, сметаной или тертым сыром. В качестве гарнира отлично подойдут отварные овощи или рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: