Окунь — это рыба, которая прекрасно готовится как на гриле, так и в духовке. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт окуня, запеченного с соусом песто. Этот соус придает рыбе насыщенную ароматную нотку и создает гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты для окуня с соусом песто
- 4 филе окуня
- 150 г соуса песто (готового или домашнего)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон, разрезанный на дольки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление окуня с соусом песто
- 10 минут: разогрейте духовку до 180°C. Промойте филе окуня и обсушите бумажными полотенцами.
- 5 минут: смешайте в небольшой миске оливковое масло, соль и перец.
- 2 минуты: смажьте соусом филе окуня с обеих сторон.
- 1 минута: выложите филе окуня в форму для запекания и посыпьте лимоном.
- 20-25 минут: запекайте окунь в разогретой духовке до готовности.
- 1 минута: перед подачей, полейте рыбу оставшимся соусом песто.
Советы: для более насыщенного вкуса используйте домашний соус песто из свежих листьев базилика. Окунь можно запекать не только с песто, но и с другими соусами, например, сметаной или тертым сыром. В качестве гарнира отлично подойдут отварные овощи или рис.