Окунь, запеченный с рисом и овощами

Морской окунь запеченный

Окунь – вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. В этом рецепте мы запечем окуня с рисом и овощами, получив сытное и ароматное блюдо. Рис добавит блюду плотности и текстуры, а овощи сделают его более полезным и освежающим.

Ингредиенты

  • 4 филе окуня
  • 200 г риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Рис промойте и отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  3. Морковь, лук и болгарский перец нарежьте кубиками.
  4. В глубокой форме для запекания смешайте подготовленные овощи с рисом, оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем.
  5. Филе окуня посолите и поперчите. Положите его на слой овощей с рисом.
  6. Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока рыба не будет пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного лимонного сока. Также вместо тимьяна можно использовать другие травы – розмарин, базилик, орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты