Окунь – вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. В этом рецепте мы запечем окуня с рисом и овощами, получив сытное и ароматное блюдо. Рис добавит блюду плотности и текстуры, а овощи сделают его более полезным и освежающим.
Ингредиенты
- 4 филе окуня
- 200 г риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Рис промойте и отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Морковь, лук и болгарский перец нарежьте кубиками.
- В глубокой форме для запекания смешайте подготовленные овощи с рисом, оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем.
- Филе окуня посолите и поперчите. Положите его на слой овощей с рисом.
- Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока рыба не будет пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного лимонного сока. Также вместо тимьяна можно использовать другие травы – розмарин, базилик, орегано.