Окунь – это вкусная и диетическая рыба, которая прекрасно готовится разными способами. В этом рецепте окунь запекается в духовке с овощами и ароматным соусом песто, что делает блюдо не только вкусным, но и очень красивым.
Ингредиенты
- Окунь (филе) – 400 г
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский (красно-желтый) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик свежий – пучок
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 500 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовка овощей: Помидоры, перец и лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- Заправка для овощей: В миске смешать оливковое масло, соль, перец, чеснок и базилик. Добавить нарезанные овощи и перемешать.
- Подготовка филе окуня: Рыбное филе посолить и поперчить по вкусу.
- **Формовка блюда:** Выложить на противень заправленные овощной смесью, а сверху разложить филе окуня. Сбрызнуть рыбу оставшимся маслом.
- Запекание: Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать 25-30 минут.
Соус песто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый. Для более насыщенного вкуса добавьте к рыбе ломтик лимона перед подачей.