Окунь, запеченный с овощами с соусом песто

Морской окунь с мидиями по-провански

Окунь – это вкусная и диетическая рыба, которая прекрасно готовится разными способами. В этом рецепте окунь запекается в духовке с овощами и ароматным соусом песто, что делает блюдо не только вкусным, но и очень красивым.

Ингредиенты

  • Окунь (филе) – 400 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский (красно-желтый) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик свежий – пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 500 ккал
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовка овощей: Помидоры, перец и лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. Заправка для овощей: В миске смешать оливковое масло, соль, перец, чеснок и базилик. Добавить нарезанные овощи и перемешать.
  3. Подготовка филе окуня: Рыбное филе посолить и поперчить по вкусу.
  4. **Формовка блюда:** Выложить на противень заправленные овощной смесью, а сверху разложить филе окуня. Сбрызнуть рыбу оставшимся маслом.
  5. Запекание: Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать 25-30 минут.

Соус песто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый. Для более насыщенного вкуса добавьте к рыбе ломтик лимона перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты