Окунь, запеченный с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Рыба получается сочной и нежной, а овощи – ароматными и хрустящими. Рецепт очень простой, даже начинающие кулинары смогут его приготовить.
Ингредиенты
- Окунь (1-2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Картофель (3-4 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Перец болгарский (1 шт.)
- Помидор (1 шт.)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Окуня тщательно вымыть, обсушить и посолить.
- Лук, картофель, морковь, перец и помидор нарезать крупными кусками.
- В форму для запекания выложить слоями овощи: картофель, лук, морковь, перец, помидор. Сверху разложить окуня.
- Посыпать рыбу солью, перцем и полить растительным маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
- Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного приправ: паприку, орегано или базилик. Если хотите более хрустящей корочки, добавьте в форму ложку муки.