Окунь, запеченный с овощами

Морской окунь с мидиями по-провански

Окунь, запеченный с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Рыба получается сочной и нежной, а овощи – ароматными и хрустящими. Рецепт очень простой, даже начинающие кулинары смогут его приготовить.

Ингредиенты

  • Окунь (1-2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Перец болгарский (1 шт.)
  • Помидор (1 шт.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Окуня тщательно вымыть, обсушить и посолить.
  2. Лук, картофель, морковь, перец и помидор нарезать крупными кусками.
  3. В форму для запекания выложить слоями овощи: картофель, лук, морковь, перец, помидор. Сверху разложить окуня.
  4. Посыпать рыбу солью, перцем и полить растительным маслом.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  6. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного приправ: паприку, орегано или базилик. Если хотите более хрустящей корочки, добавьте в форму ложку муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты