Окунь, запеченный с луком

Филе морского окуня

Окунь — одна из самых популярных и вкусовых рыб, которая прекрасно подходит для приготовления в разных видах. Запеченный с луком – это простое и доступное блюдо, которое не потребует особых кулинарных навыков. Вкуснейшая рыба с хрустящей корочкой, ароматным луком и сочной мякотью покорит каждого члена семьи.

Ингредиенты для запеченного окуня с луком

  • Окунь (филе) — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 гр
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеченного окуня с луком

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе окуня, обсушите бумажным полотенцем и посолите.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сформируйте форму для запекания: выложите лук на дно формы, сверху уложите филе окуня.
  4. Посыпьте рыбу оставшимся перцем и солью. Добавьте кусочек лимона.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного сметаны или майонеза на рыбу перед запеканием. Также, для украшения блюда можно использовать веточки свежего укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: