Окунь – вкусная и доступная рыба, которая может быть приготовлена множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт окуня, запеченного с гавайской смесью – это необычное сочетание сладких ананасов, кислых манго и острого чили подарит вашему блюду яркий вкус тропического лета.
Ингредиенты для окуня, запеченного с гавайской смесью
- 4 филе окуня
- 1 консервная банка ананаса в собственном соку (300 г)
- 1 манго, нарезанное кубиками
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного
- 1 чили, мелко нарезанный (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка свежей зелени кинзы или петрушки
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление окуня, запеченного с гавайской смесью
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Филе окуня посолите и поперчите.
- В миске смешайте ананас, манго, красный лук, чили (если используете), оливковое масло, соль и перец.
- Выложите филе окуня в форму для запекания.
- Распределите смесь из ананаса и фруктов поверх каждого филе окуня.
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, пока рыба не станет белой и прожаренной.
- Перед подачей посыпьте зеленью кинзы или петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий ананас и манго, предварительно очистив и нарезанный. Если вы любите острую пищу, добавьте больше чили, или используйте другой острый перчик по вашему вкусу.