Окунь, запеченный с гавайской смесью

Окунь запеченный с овощами

Окунь – вкусная и доступная рыба, которая может быть приготовлена множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт окуня, запеченного с гавайской смесью – это необычное сочетание сладких ананасов, кислых манго и острого чили подарит вашему блюду яркий вкус тропического лета.

Ингредиенты для окуня, запеченного с гавайской смесью

  • 4 филе окуня
  • 1 консервная банка ананаса в собственном соку (300 г)
  • 1 манго, нарезанное кубиками
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного
  • 1 чили, мелко нарезанный (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка свежей зелени кинзы или петрушки
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление окуня, запеченного с гавайской смесью

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Филе окуня посолите и поперчите.
  3. В миске смешайте ананас, манго, красный лук, чили (если используете), оливковое масло, соль и перец.
  4. Выложите филе окуня в форму для запекания.
  5. Распределите смесь из ананаса и фруктов поверх каждого филе окуня.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, пока рыба не станет белой и прожаренной.
  7. Перед подачей посыпьте зеленью кинзы или петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий ананас и манго, предварительно очистив и нарезанный. Если вы любите острую пищу, добавьте больше чили, или используйте другой острый перчик по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты