Окунь, запеченный с чесноком и укропом

Отбивная эскалоп

Окунь – рыба, обладающая нежным вкусом и деликатной текстурой. В этом рецепте мы предлагаем приготовить окуня в духовке с чесноком и укропом. Легкий аромат пряностей прекрасно дополняет вкус рыбы, делая блюдо невероятно аппетитным и ароматным.

Ингредиенты

  • 4 филе окуня
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка: Помойте филе окуня, обсушите его бумажным полотенцем и посолите по вкусу. Чеснок очистите и мелко порубите.
  2. Запекание: Смешайте оливковое масло с измельченным чесноком, солью, перцем. Выложите филе окуня в форму для запекания, смазанную маслом. Полейте рыбу получившимся маринадом.
  3. Дополнения: Измельчите укроп и равномерно распределите его по поверхности рыбы.
  4. Запекание в духовке: Запекайте окуня в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку и не будет легко отходить от костей.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно добавить на филе рыбы немного лимонного сока или тертого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты