Окунь – рыба, обладающая нежным вкусом и деликатной текстурой. В этом рецепте мы предлагаем приготовить окуня в духовке с чесноком и укропом. Легкий аромат пряностей прекрасно дополняет вкус рыбы, делая блюдо невероятно аппетитным и ароматным.
Ингредиенты
- 4 филе окуня
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка: Помойте филе окуня, обсушите его бумажным полотенцем и посолите по вкусу. Чеснок очистите и мелко порубите.
- Запекание: Смешайте оливковое масло с измельченным чесноком, солью, перцем. Выложите филе окуня в форму для запекания, смазанную маслом. Полейте рыбу получившимся маринадом.
- Дополнения: Измельчите укроп и равномерно распределите его по поверхности рыбы.
- Запекание в духовке: Запекайте окуня в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку и не будет легко отходить от костей.
Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно добавить на филе рыбы немного лимонного сока или тертого имбиря.