Окунь, запеченный с черри

Окунь в духовке с картошкой

Окунь – вкусная и полезная рыба, которая может быть приготовлена множеством способов. Предлагаем вам рецепт окуня, запеченного с черри – ароматного и сочного блюда, которое станет украшением вашего стола.

Ингредиенты для запеченного окуня с черри

  • Окунь (филе) — 4 шт.
  • Черри – 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Fresh herbs (рукола, петрушка) – по желанию
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеченного окуня с черри

  1. Филе окуня посолить, поперчить и слегка обжарить на оливковом масле с обеих сторон.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Лук пассировать на оставшемся масле до золотистого цвета.
  3. Черри промыть и обсушить. Добавить к луку, перемешать.
  4. В форму для запекания выложить филе окуня, сверху – лук с черри.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного белого вина или лимонного сока. Подавать окуня с рисом, картофельным пюре или свежими салатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: