Окунь, запеченный с брусничным соусом и жареным апельсином

Филе индейки с клюквенным соусом

Окунь – одна из самых популярных пресноводных рыб, известная своим нежным вкусом и рыхлой текстурой. В этом рецепте окунь запекается с кисло-сладким брусничным соусом и ароматным жареным апельсином, что придает ему неповторимый вкус и праздничный вид.

Ингредиенты для запеченного окуня с брусничным соусом и жареным апельсином

  • 4 филе окуня
  • 100 г свежей или замороженной брусницы
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 апельсин
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеченного окуня с брусничным соусом и жареным апельсином

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Апельсин нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  3. В кастрюльке смешайте бруснику, вино, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и томьте 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  4. Рыбу посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень.
  5. Полейте филе соусом из брусницы и украсьте жареными ломтиками апельсина.
  6. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного измельченного имбиря или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: