Окунь, запеченный с брусничным соусом

Брусничный соус к мясу

Окунь – вкусная и нежная рыба, которая прекрасно готовится как на пару, так и в запекании. В этом рецепте окунь запечется в ароматном брусничном соусе, который придаст ему приятную кислинку и насыщенный вкус. Брусничный соус отлично дополняет жирность рыбы и создает гармоничное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Окунь (2-3 шт.)
  • Брусника свежая или замороженная (100 г)
  • Сахар (2 ст.л.)
  • Сок лимона (1 ст.л.)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Окуня вымыть, обсушить и посолить снаружи.
  2. В миске смешать бруснику, сахар, сок лимона. Дать постоять 10 минут.
  3. Рыбу положить в смазанную маслом форму для запекания.
  4. Выложить на рыбу половину брусничного соуса.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью и остатком брусничного соуса.

Если используете замороженную бруснику, размораживать ее перед приготовлением не нужно. Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку корицы или имбиря. Также можно использовать другие ягоды вместо брусничных: чернику, клубнику или малину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты