Окунь – вкусная и нежная рыба, которая прекрасно готовится как на пару, так и в запекании. В этом рецепте окунь запечется в ароматном брусничном соусе, который придаст ему приятную кислинку и насыщенный вкус. Брусничный соус отлично дополняет жирность рыбы и создает гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Окунь (2-3 шт.)
- Брусника свежая или замороженная (100 г)
- Сахар (2 ст.л.)
- Сок лимона (1 ст.л.)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Окуня вымыть, обсушить и посолить снаружи.
- В миске смешать бруснику, сахар, сок лимона. Дать постоять 10 минут.
- Рыбу положить в смазанную маслом форму для запекания.
- Выложить на рыбу половину брусничного соуса.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью и остатком брусничного соуса.
Если используете замороженную бруснику, размораживать ее перед приготовлением не нужно. Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку корицы или имбиря. Также можно использовать другие ягоды вместо брусничных: чернику, клубнику или малину.