Окунь в сырно-сливочной заливке

Семга с брокколи в сливочном соусе

Окунь в сырно-сливочной заливке – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит всех любителей рыбы. Нежная рыба в кремовой заливке из сыра и сливок подается с картофельным пюре или рисом и станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Окунь — 500 г
  • Сливки (20% жирности) — 200 мл
  • Сыр твердый (например, чеддер или пармезан) — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите окуня от чешуи, выньте внутренности и обсушите. Разрежьте рыбу на филе.
  2. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
  3. В отдельной кастрюле смешайте сливки, муку, соль и перец. Доведите до кипения, помешивая, чтобы получилась густая смесь.
  4. Натрите сыр на терке. Добавьте его к заливке и перемешайте.
  5. Сложите рыбу в форму для запекания. Залейте ее сырно-сливочной заливкой.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса добавьте немного мелко нарезанной свежей петрушки или укропа к заливке. Вы также можете использовать другой вид сыра по своему вкусу. Например, сметана отлично дополнит сливочный вкус блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: