Окунь в специях, запеченный в духовке

Окунь запеченный в духовке

Окунь — вкусная и доступная рыба, которая может быть приготовлена по-разному. Этот рецепт запеченного окуня в специях порадует вас своей простотой и невероятным ароматом. Рыба получается сочной, а хрустящая корочка придаёт ей неповторимый вкус.

Ингредиенты для запеченного окуня

  • Окунь — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ст. ложка
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
  • Чеснок, измельченный — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лимон — для подачи
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление запеченного окуня

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите и вытройте рыбу. Промойте и обсушите ее бумажным полотенцем.
  3. В небольшой миске смешайте соль, перец черный молотый, паприку сладкую, кориандр и измельченный чеснок.
  4. Смажьте рыбу растительным маслом и посыпайте приготовленной смесью специй.
  5. Поместите рыбу в форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, или до полной готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям немного сушеной зелени (укроп, петрушка). Рыба готова, когда ее мякоть легко отделяется от костей. Подавайте окуня горячим с лимоном и любимым гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты