Окунь – это вкусная и полезная рыба, которая прекрасно готовится в различных вариантах. Один из самых простых и недорогих способов приготовить окуня – мариновать его в сметанно-горчичном соусе, а затем запечь в духовке. Такой рецепт порадует вас своим ярким вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты для Окуня в сметанно-горчичном маринаде
- Окунь – 4 шт.
- Сметана – 200 г
- Горчица (лучше готовая, кетчупная) – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/100г | 4 | 30 минут |
Приготовление Окуня в сметанно-горчичном маринаде
- Очистите окуня от чешуи, вытравьте внутренности и промойте.
- Лук очистите и мелко нарежьте.
- Смешайте сметану с горчицей, солью и черным перцем.
- Положите лук в форму для запекания, сверху выложите окуня. Залейте рыбу сметанно-горчичным маринадом.
- Смажьте верхнюю часть рыбы растительным маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Совет: Чтобы рыба была более сочной, перед запеканием можно немного посолить её изнутри.