Окунь в сметанно-горчичном маринаде

Окунь в духовке самый вкусный рецепт в сметане

Окунь – это вкусная и полезная рыба, которая прекрасно готовится в различных вариантах. Один из самых простых и недорогих способов приготовить окуня – мариновать его в сметанно-горчичном соусе, а затем запечь в духовке. Такой рецепт порадует вас своим ярким вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты для Окуня в сметанно-горчичном маринаде

  • Окунь – 4 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Горчица (лучше готовая, кетчупная) – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100г 4 30 минут

Приготовление Окуня в сметанно-горчичном маринаде

  1. Очистите окуня от чешуи, вытравьте внутренности и промойте.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте.
  3. Смешайте сметану с горчицей, солью и черным перцем.
  4. Положите лук в форму для запекания, сверху выложите окуня. Залейте рыбу сметанно-горчичным маринадом.
  5. Смажьте верхнюю часть рыбы растительным маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Совет: Чтобы рыба была более сочной, перед запеканием можно немного посолить её изнутри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты