Окунь в сметане

Окунь запеченный в духовке

Окунь в сметане — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежная рыба получается сочной и ароматной в густой сливочной заправке из сметаны, а яркие приправы дополняют её вкус.

Ингредиенты

  • Окунь свежего (или замороженного) – 500 г
  • Сметана – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Окуня промыть, почистить и выпотрошить. Нарезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, жарить еще 5 минут.
  5. К овощам добавить сметану, соль, перец. Довести до кипения и тушить на среднем огне 10 минут.
  6. Добавить окуня в сковороду, перемешать и тушить под крышкой еще 15-20 минут.

Окунь можно замариновать в сметане с луком и специями перед приготовлением. Для более пикантного вкуса добавьте немного мускатного ореха или паприки к зажарке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты