Окунь в сметане — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежная рыба получается сочной и ароматной в густой сливочной заправке из сметаны, а яркие приправы дополняют её вкус.
Ингредиенты
- Окунь свежего (или замороженного) – 500 г
- Сметана – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Окуня промыть, почистить и выпотрошить. Нарезать на порционные куски.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, жарить еще 5 минут.
- К овощам добавить сметану, соль, перец. Довести до кипения и тушить на среднем огне 10 минут.
- Добавить окуня в сковороду, перемешать и тушить под крышкой еще 15-20 минут.
Окунь можно замариновать в сметане с луком и специями перед приготовлением. Для более пикантного вкуса добавьте немного мускатного ореха или паприки к зажарке.