Окунь в сливочном соусе с чесноком, шампиньонами и базиликом

Окунь в сливочном соусе с чесноком, шампиньонами и базиликом – это блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятно вкусной комбинацией ингредиентов. Нежное мясо окуня сочетается идеально с ароматным сливочным соусом, сочными грибами и свежим базиликом, создавая настоящий шедевр кулинарии.

Ингредиенты

  • 4 филе окуня
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/4 стакана свежего базилика, мелко нарезанного
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить шампиньоны и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Добавить к грибам измельчённый чеснок, обжаривать ещё 1 минуту.
  3. Если используете, добавить белое вино в сковороду, прокипятить 2 минуты.
  4. Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 минут.
  5. Добавить филе окуня в сливочный соус, аккуратно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне 8-10 минут, пока рыба не пропечется.
  6. Посыпать блюдо свежедробленым базиликом и подавать к столу с любым гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды. Также вместо белого вина можно использовать бульон или воду с добавлением лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: