Окунь в сливочном соусе на сковороде

Окунь в сливочном соусе — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание нежной рыбы с ароматным сливочным соусом всегда выигрышное.

Ингредиенты

  • Филе окуня – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Сливки – 200 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе окуня посолить, поперчить. Обвалять в муке.
  2. Лук нарезать полукольцами. Разогреть масло сливочное на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить филе окуня к луку и обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты до готовности.
  4. Влить сливки в сковороду, довести до кипения и проварить пару минут.
  5. Посыпать зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливочный соус немного белого вина или лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты