Окунь в пьяной вишне

Марк окунь баня

Окунь в пьяной вишне – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и неповторимым ароматом. Сочетание нежной рыбы с сладковато-кислым соусом из вишни создает идеальную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Окунь (филе) — 500 г
  • Вишня свежая или замороженная — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус винный — 2 ст.л.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе окуня посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на сливочном масле до готовности.
  2. Лук мелко порубить и пассеровать на оставшемся масле до золотистого цвета.
  3. Добавить вишню к луку, тушить 5-7 минут.
  4. Влить уксус и сахар, перемешать. Дать соусу закипеть.
  5. Выложить филе окуня в форму для запекания, залить соусом из вишни.
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к вишне немного коньяка или бренди. Также, по желанию, можно украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты