Окунь в пьяной вишне – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и неповторимым ароматом. Сочетание нежной рыбы с сладковато-кислым соусом из вишни создает идеальную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Окунь (филе) — 500 г
- Вишня свежая или замороженная — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 1 ст.л.
- Уксус винный — 2 ст.л.
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе окуня посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на сливочном масле до готовности.
- Лук мелко порубить и пассеровать на оставшемся масле до золотистого цвета.
- Добавить вишню к луку, тушить 5-7 минут.
- Влить уксус и сахар, перемешать. Дать соусу закипеть.
- Выложить филе окуня в форму для запекания, залить соусом из вишни.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к вишне немного коньяка или бренди. Также, по желанию, можно украсить блюдо свежей зеленью.