Окунь в пергаменте и соли в духовке

Окунь в пергаменте и соли — это невероятно вкусный и простой способ приготовить рыбу. Благодаря фольге рыба сохраняет свои соки, получается сочной и нежной, а хрустящая корочка из соли придает ей неповторимый вкус.

Ингредиенты для окуня в пергаменте и соли

  • Окунь — 400 гр
  • Соль крупная — 1 ст. ложка
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление окуня в пергаменте и соли

  1. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Внутри рыбы выложить кружочки лимона, чеснок, зелень, посолить.
  3. Сформировать из пергамента пакет: закрыть рыбу, запечатав края плотно, чтобы не вытекала рыба.
  4. Посолить снаружи рыбу и положить ее на противень.
  5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут.

Окунь можно запечь с другими овощами, например, картофелем или грибами. Для более насыщенного вкуса, добавьте к рыбе ломтики авокадо или помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты