Окунь в пергаменте и соли — это невероятно вкусный и простой способ приготовить рыбу. Благодаря фольге рыба сохраняет свои соки, получается сочной и нежной, а хрустящая корочка из соли придает ей неповторимый вкус.
Ингредиенты для окуня в пергаменте и соли
- Окунь — 400 гр
- Соль крупная — 1 ст. ложка
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление окуня в пергаменте и соли
- Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Внутри рыбы выложить кружочки лимона, чеснок, зелень, посолить.
- Сформировать из пергамента пакет: закрыть рыбу, запечатав края плотно, чтобы не вытекала рыба.
- Посолить снаружи рыбу и положить ее на противень.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут.
Окунь можно запечь с другими овощами, например, картофелем или грибами. Для более насыщенного вкуса, добавьте к рыбе ломтики авокадо или помидоров.