Окунь — вкусная и нежная рыба, которая может быть приготовлена множеством способов. Этот рецепт предлагает приготовить окуня в пароварке с морковью и луком — легким и полезным блюдом, которое понравится всем. Подавайте его с отварным рисом или картофелем – получится полноценное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- Окунь (филе) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.л.
Калорийность | ≈250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь и лук очистить, нарезать кубиками.
- В пароварке залить воду по указанному уровню.
- Сложить морковь с луком в контейнер для пароварки, добавить растительное масло, посолить и поперчить.
- Филе окуня выложить на решетку пароварки. Посолить и поперчить.
- Открыть крышку пароварки и поставить ее на огонь.
- Варить рыбу с овощами 15-20 минут, пока рыба не станет белой и легко отходит от костей.
При подаче окуня можно украсить зеленью. Для более насыщенного вкуса, добавьте в пароварку немного лаврового листа или тимьяна.