Окунь в пароварке с морковью и луком

Рыба с овощами

Окунь — вкусная и нежная рыба, которая может быть приготовлена множеством способов. Этот рецепт предлагает приготовить окуня в пароварке с морковью и луком — легким и полезным блюдом, которое понравится всем. Подавайте его с отварным рисом или картофелем – получится полноценное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • Окунь (филе) — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками.
  2. В пароварке залить воду по указанному уровню.
  3. Сложить морковь с луком в контейнер для пароварки, добавить растительное масло, посолить и поперчить.
  4. Филе окуня выложить на решетку пароварки. Посолить и поперчить.
  5. Открыть крышку пароварки и поставить ее на огонь.
  6. Варить рыбу с овощами 15-20 минут, пока рыба не станет белой и легко отходит от костей.

При подаче окуня можно украсить зеленью. Для более насыщенного вкуса, добавьте в пароварку немного лаврового листа или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: