Окунь в медово-горчичном маринаде – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своим сладковато-острым вкусом. Рыба получается сочной, нежной и с аппетитной румяной корочкой. Это отличный вариант для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 1 кг окуня
- 5 ст. л меда
- 3 ст. л горчицы (лучше брать зерновую)
- 2 ст. л соевого соуса
- 1 ст. л растительного масла
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Нарезать на порционные куски.
- В миске смешать мед, горчицу, соевый соус, растительное масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
- Залить рыбу маринадом, тщательно перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить маринованного окуня на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить в разогретую духовку и запекать 15-20 минут, или до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного острого перца или имбиря. Также можно подать окуня с овощным гарниром, например, отварным картофелем или свежими салатами.