Окунь в медово-горчичном маринаде

Окунь в медово-горчичном маринаде – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своим сладковато-острым вкусом. Рыба получается сочной, нежной и с аппетитной румяной корочкой. Это отличный вариант для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 1 кг окуня
  • 5 ст. л меда
  • 3 ст. л горчицы (лучше брать зерновую)
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Нарезать на порционные куски.
  2. В миске смешать мед, горчицу, соевый соус, растительное масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Залить рыбу маринадом, тщательно перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. Выложить маринованного окуня на противень, застеленный пергаментом.
  6. Поставить в разогретую духовку и запекать 15-20 минут, или до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного острого перца или имбиря. Также можно подать окуня с овощным гарниром, например, отварным картофелем или свежими салатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты