Окунь в медово-апельсиновом соусе

Окунь с цитрусовым соусом

Окунь в медово-апельсиновом соусе – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сладковато-кислых ноток меда и апельсина с сочной рыбой создает неповторимый вкус. Готовится данное блюдо достаточно просто, даже у начинающего кулинара все получится.

Ингредиенты

  • Окунь – 500 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 250 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. посолить, поперчить.
  2. В миске смешать мед, сок апельсина, соевый соус, измельченный чеснок, мускатный орех, соль и перец.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Выложить рыбу в форму для запекания. Залить ее приготовленным соусом.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или имбиря. Подавать рыбу с гарниром из отварного риса, картофельного пюре или свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты